正在阅读:亚洲必赢m集团·上海今年加装电梯立项624幢,超过去7年之和亚洲必赢m集团·上海今年加装电梯立项624幢,超过去7年之和

 2020-01-11 18:20:29   来源:互联网 

亚洲必赢m集团·上海今年加装电梯立项624幢,超过去7年之和

亚洲必赢m集团,上海市房管局今天公布全市加装电梯成绩单:2019年,通过业主意愿征询完成加装电梯立项的居民楼达到624幢,超过了过去7年之和。自2012年发布《关于明确本市既有多层住宅增设电梯的指导意见》至2018年,上海加装电梯立项共328幢,累计达到952幢。

目前,上海已经完工投入运行的电梯有221台。其中,2019年131台,超过2012至2017年的54台、2018年36台的总和。另有31幢房屋通过旧住房综合改造等方式解决了居民的上下楼困难。

以上两图分别是2012年至2019年的加装电梯立项、投入运营的情况

记者从上海市房管局了解到,上海市加装电梯的数量和速度稳步攀升,加装电梯的政策瓶颈已经突破,加装电梯政策体系已基本形成,“业主自愿、政府扶持,社区协商、兼顾各方,依法合规、保障安全”和“能加、愿加则尽加、快加”的加装电梯推进机制正逐步完善。

昨天,上海发布了加装电梯新政,将在2019年12月25日起实施的《关于进一步做好本市既有多层住宅加装电梯的若干意见》,适度降低了加装电梯门槛。业主意愿征询通过比例放宽到三分之二;政府资金补贴的最高限额提高到28万元;业主可申请提取使用住房公积金用于业主个人所需支付的建设资金。

栏目主编:张奕 题图来源:图虫创意 图片编辑:雍凯 编辑邮箱:shgcggkj@126.com

为您推荐

栏目热门 整站最新 整站热门