正在阅读:新壕天地注册送18元无需申请·重要信号!这事一定,金正恩文在寅聚首还差3步新壕天地注册送18元无需申请·重要信号!这事一定,金正恩文在寅聚首还差3步

 2020-01-11 16:36:30   来源:互联网 

新壕天地注册送18元无需申请·重要信号!这事一定,金正恩文在寅聚首还差3步

新壕天地注册送18元无需申请,今天上午,全世界将目光聚焦在板门店,这是韩朝双方时隔两年多再次实现高级别对话,也是韩国新政府上台以来的首次韩朝会谈。

目前来看,会谈进行得较为顺利。据韩联社消息,朝鲜表示有意在平昌冬奥会开幕式上与韩方共同入场。这或许将会为朝韩关系破冰带来新的契机。

据报道,双方领导人虽未到场,但均进行了远程监控,实时了解会谈进展。这不禁让人联想,文在寅与金正恩是否也有会面的意愿?

说起韩朝双方领导人的会晤,不得不提到金正日与金大中18年前历史性的握手和拥抱。

2000年6月13日,时任韩国总统金大中乘专机飞抵平壤,与时任朝鲜国防委员会委员长金正日举行会晤,这是自朝鲜半岛分裂55年来,南北双方首脑第一次握手,半个世纪的坚冰在相逢一笑间融化。

当年双方是如何一步步从对峙走向握手,都进行了哪些准备工作?长安街知事app在此梳理一番,或许能对理解当前的韩朝关系提供一些参考。

2000年4月10日,朝鲜和韩国同时宣布,金大中将与金正日举行首脑会谈,当时整个世界都吃了一惊。

其实,从上个世纪九十年代初开始,朝鲜和韩国都在不断探索缓和、改善相互间紧张关系的途径。

1998年,金大中提出“阳光政策”,包含三项基本原则:决不容忍阻碍朝鲜半岛和平的任何武装挑衅行动;决不会去伤害或吞并朝鲜;决意推动同北方的和解与合作,可从最容易达成协议的领域做起。

此后,韩国和朝鲜的民间交流日趋活跃。

1999年,韩朝双方的贸易额达到3.3亿美元,比上一年激增50.2%。有近600家韩国企业在与朝鲜方面开展贸易活动,交易商品达到500多种。

在旅游方面,韩国现代集团与朝鲜有关部门合作开展的金刚山旅游项目自1998年启动之后,两年多已有20多万人前往金刚山观光。双方还先后举行过“南北工人足球赛”和“统一篮球赛”。

文化交流也日趋频繁,朝鲜的两个著名艺术团体———平壤学生少年艺术团和平壤杂技团先后访问韩国,受到观众们的热烈欢迎。

尽管当时韩朝双方民间交流呈现出活跃的气氛,但上升到首脑会晤时,还是进行了艰苦的谈判。

据参与秘密会谈的韩国文化观光部长官朴智元透露,为达成首脑会晤协议,双方先后进行了三轮秘密会晤,地点均在中国。

据韩国媒体称,在金大中要求朴智元担任特使前往上海时,朴智元大吃一惊,他表示:“我有公开的身份,也不是处理南北问题的专家,这个任务应由统一部长担当。”

金大中则对他说:“如果派统一部长或次官前往上海,就不叫秘密特使了。你出动不会引起人们的注意,这次必须由你跑一趟上海。”

为了不引起注意,朴智元亲自前往法务部办理出国手续,他对法务部官员说:“我是出国办点私事,请你们不要对任何人谈起。”他又嘱咐他的秘书:“因为健康原因,我需要暂时休息两天,天大事情都不要打扰我。”

在前往中国时,他一直使用“朴济元”的化名。在机场,他不敢进贵宾室,只是在普通旅客候机室候机;在飞机上,为避免韩国人认出他来,他只能等到其他旅客睡觉后才上厕所。

朴智元透露,在整个谈判过程中,双方都非常坦诚,既没有互相指责,也没提过高的要求。但谈判也遇到些摩擦。在金正日的头衔是用“总书记”还是“国防委员会委员长”上,双方意见依旧有分歧。在经过激烈讨论后,双方决定使用“国防委员会委员长”的头衔。至于应谁的邀请,双方决定各自表述。韩国用“应朝鲜国防委员会委员长金正日的邀请”,朝鲜则用“应韩国总统金大中的要求”。

接下来的谈判就是公开的了,级别是副部长级,地点是三八线的板门店,在南方的“和平之家”和北方的“统一阁”交替举行。

双方一开始分歧严重,尤其是在随行代表团的人数方面。朝方称,许多韩国和西方记者在对朝报道中戴有“有色眼镜”,但后来双方各自退让,有关会晤和会谈的新闻报道,按各自方便的方式处理,并可根据需要发表联合新闻公报。

协议书规定,在双方举行会晤和会谈的场所不设任何标志。这样做是为了避免双方产生意识形态领域的摩擦。出于同样原因,两国的国歌也将不在首脑会晤期间使用。

准备工作按部就班地完成后,2000年6月13日上午,韩国总统金大中乘坐的专机稳稳地降落在平壤顺安机场的跑道上。

飞机停稳后,一身黑色西装的金大中缓步走下舷梯,向欢迎的人群挥手致意。迎候在舷梯旁,穿着卡其开领衬衫和卡其裤子的金正日满面笑容地伸出双手与金大中握手。

通过电视现场直播的画面,韩国民众们亲眼目睹了两位元首显得神情十分轻松愉快,他们下车手先是相互寒喧了几句,然后才步入平壤的国宾馆。

当天《韩国时报》的头版头条把两位领导人的首次会晤与人类首次登月进行了对比,指出这是和解迈出的一小步,统一迈出了一大步。

如今,韩国新总统文在寅的执政理念与金大中一脉相承,金正恩在新年贺词中对韩国释放善意,双方的高级别会谈也正在进行中,或许就在不久的将来,文在寅与金正恩也将实现历史性的握手。

更多精彩内容,欢迎关注长安街知事app

为您推荐

栏目热门 整站最新 整站热门