正在阅读:利发国际娱乐手机·实力派新生代对比,传祺GS4与长安CS75 PLUS怎样选?利发国际娱乐手机·实力派新生代对比,传祺GS4与长安CS75 PLUS怎样选?

 2020-01-11 18:51:55   来源:互联网 

利发国际娱乐手机·实力派新生代对比,传祺GS4与长安CS75 PLUS怎样选?

利发国际娱乐手机,长安cs75 plus与第二代传祺gs4在市场上都有极高的评价,甚至认为两者皆有终结哈弗h6销冠的实力。经常有读者问,长安cs75 plus和第二代传祺gs4谁更好?

那么今天就让两位新生实力派来一场pk,看谁胜谁负。

一:设计比较

长久以来,设计是自主品牌普遍的短板,近几年自主品牌才开始补齐这一块短板,而自主品牌口碑回升也与设计成正比,那我们先来看看它们两者设计理念的差距。

第二代传祺gs4的设计能明显看出是新一代车型,传承方面被拿捏得很好,全新灯组造型加上面积更大的进气格栅,传祺gs4整体设计更大气稳重。

长安cs75 plus只看设计是很难想象这是自主品牌的车型,反而更像激进的造车新势力,而这样的设计更符合年轻人的审美。另外长安cs75 plus车身多处设计有雷克萨斯的风格,其中最明显的就是尾灯设计,这让它拥有远超传祺gs4的外观质感。

小结:个人认为长安cs75 plus稍稍胜出,但外观设计主要看个人喜好。

二:乘坐谁更舒适?

我认为乘坐舒适性分为两个方面,第一是屁股的舒适,第二则是视觉的舒适。

注:长安cs75 plus后排座椅

注:第二代传祺gs4座椅

从屁股的舒适来看,第二代传祺gs4长宽高为4545/1856/1668mm,轴距为2680mm,长安cs75 plus长宽高为4670/1865/1700mm,轴距为2710mm,两车之间长安cs75 plus的车内乘坐空间更富裕,传祺gs4的座椅包裹性更好,两车之间互有优势。

注:长安cs75 plus中控区域

注:第二代传祺gs4中控区域

从视觉舒适来看,两车皆采用大面积的软性材质覆盖,用料方面都足以碾压同级别合资品牌。传祺gs4与长安cs75 plus皆采用当下最流行的贯穿式中控屏幕,但传祺gs4采用矩形线条进行勾勒,整体显得更协调。

注:长安cs75 plus车内照明灯

而长安cs75 plus则在设计细节方面更出色,比如液晶仪表盘旁的功能键、车顶的飞翼式照明灯。

小结:乘坐方面内饰设计长安cs75 plus更注重细节化,但以整体来看传祺gs4胜出。

三:顶配谁更值得买?

传祺gs4售价区间为8.98万-15.18万元,长安cs75 plus售价区间为10.69万-15.49万元,两者顶配售价接近,故采用顶配车型进行对比。

第二代传祺gs4搭载1.5t发动机,匹配6at变速箱,最大功率为169马力,最大扭矩为265牛·米。

长安cs75 plus搭载2.0t发动机,匹配8at变速箱,最大功率为233马力,最大扭矩为360牛·米。

动力方面长安cs75 plus占据优势,但传祺gs4车主百公里油耗为8l,长安cs75 plus车主百公里油耗为10l。动力与油耗之间如何取舍,由消费者自行定夺。

注:长安cs75 plus车内安全气囊

安全性配置方面,传祺gs4与长安cs75 plus主被动安全设施都十分丰富,像全方位安全气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、360°全景影像、led大灯……皆有搭载。

注:第二代传祺gs4微信车载版

常规配置方面,传祺gs4与长安cs75 plus皆拥有远程启动、全景天窗、电动后备箱、无钥匙进入、座椅加热、液晶仪表屏皆有搭载,但长安cs75 plus多出了车内氛围灯、运动风格座椅、内置行车记录仪等配置。

科技型配置方面,长安cs75 plus远超传祺gs4,如长安cs75 plus拥有道路交通标示识别、倒车车侧预警系统、全速自适应巡航、自动泊车入位等,而传祺gs4的科技型配置仅有手机无线充电功能。

小结:配置方面,长安cs75 plus完胜,特别是众多科技型配置的搭载,能让长安cs75 plus车主拥有更便捷的用车体验。

两款车型,车身尺寸以及乘坐空间方面,长安cs75 plus略占上风。至于配置方面,长安cs75 plus的顶配车型完胜传祺gs4,但两者中低配车型的配置相差并不算大。

因此你如果预算足够,打算购买顶配车型,可以毫不犹豫的选择长安cs75 plus。如果预算是十一二万左右,只能购买中低配车型的话,建议选择第二代传祺gs4,因为传祺gs4更具有价格和用车成本优势。

图片|来源网络

编辑 |漫流尾袋

为您推荐

栏目热门 整站最新 整站热门