正在阅读:七胜线上娱乐下载·周冬雨、马伊琍、白百合、姚晨PK最佳女主角,金鸡奖竞争真激烈七胜线上娱乐下载·周冬雨、马伊琍、白百合、姚晨PK最佳女主角,金鸡奖竞争真激烈

 2020-01-11 19:17:58   来源:互联网 

七胜线上娱乐下载·周冬雨、马伊琍、白百合、姚晨PK最佳女主角,金鸡奖竞争真激烈

七胜线上娱乐下载,11月19日至23日,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖评选将在厦门举行,5天时间中,包括电影节开闭幕式、影展、论坛在内的一系列电影文化活动将陆续开展。电影节将评选出最佳故事片、最佳编剧、导演等共计19个奖项,瓜分200万元的奖金池。最受关注、获提名最多的电影是《我不是药神》。

第32届中国电影金鸡奖参评影片范围为2017年5月16日至2019年6月30日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片,将评选出最佳故事片、儿童片、美术片以及最佳编剧、导演、最佳男女主角、最佳音乐、剪辑等共计19个奖项。其中电影《古田军号》《地久天长》《我不是药神》《后来的我们》《红海行动》和《流浪地球》六部影片,获得了最佳故事片提名。不少影迷看好今年的奖项评选,因为这份提名名单中既有观众热评的科幻电影《流浪地球》,更有口碑很高的文艺片《地久天长》,还有票房、口碑双丰收的《我不是药神》《红海行动》等。

电影《地久天长》的导演王小帅、《红海行动》的导演林超贤及《流浪地球》的导演郭帆等,入围了最佳导演的评选。王景春(《地久天长》)、杨太义(《过昭关》)、段奕宏(《暴雪将至》)、徐峥(《我不是药神》)、涂们(《老兽》)、富大龙(《进京城》)将竞争“最佳男主角”;“最佳女主角”会在马伊琍(《找到你》)、白百何(《妈阁是座城》)、咏梅(《地久天长》)、周冬雨(《后来的我们》)、赵小利(《活着唱着》)、姚晨(《送我上青云》)中产生。

影片《我不是药神》除了获得“最佳故事片”提名,还获得“最佳导演处女作”、“最佳编剧”、“最佳男主角”等共8项提名,领跑提名名单,成为最受奖项青睐的影片。《后来的我们》《地久天长》《流浪地球》《妖猫传》各获得5项提名,《过昭关》 获得4项提名。

有专家认为,从提名名单可以看出,无论是获得票房佳绩的商业片,还是横扫各大影展的艺术片,均被认可,让大家再次看到了中国电影质量突飞猛进的一面。《中国电影报》副总编辑张晋锋在接受采访时称,本届电影节奖项评选竞争非常激烈,往年是从一年当中的几百部影片中挑选,现在变成从两年大概接近两千部影片中挑选。“报名的有几百部,从初选到一百多部,最后到六部的提名,可以说是题材、类型、风格非常丰富,整体艺术质量非常高。”

除了评奖活动,本届金鸡百花电影节还有影展等活动。影展划分为国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展三个独立板块。经过反复遴选,将有35部国产新片亮相电影节,其中,《吹哨人》《南方车站的聚会》等10余部影片还将在电影节期间举办观众见面会等活动,使得影展既强调专业性、艺术性,也突出群众性。

11月19日举行的第32届金鸡奖开幕式中,演员黄晓明担任主持人,参加开幕式现场活动的演员影视圈名人还有陈道明、张艺谋、吴京、王晓棠、杨在葆、黄晓明、陈坤、周迅、周冬雨、姚晨、苏有朋、林心如、郑恺、易烊千玺、刘昊然 、王俊凯 、谭维维、佟丽娅、薛晓路、卢燕、尹力、丁荫楠、乔杉、李非等人。

黄晓明在接受采访时称,这是他第一次正儿八经地做主持人,彩排时面对其他几位专业的主持人自己很紧张,强装镇定。而粉丝们则开玩笑表示,期待黄晓明在开幕做主持能说点“明言明语”。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 师文静)

本届金鸡奖选出来的好片你都看了吗

第32届中国电影金鸡奖评委会提名名单(部分)

最佳故事片:

《古田军号》《地久天长》《后来的我们》《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》

最佳中小成本故事片:

《过昭关》《红花绿叶》《学区房72小时》《春江水暖》《活着唱着》

最佳儿童片:

《小狗奶瓶》《坐着火车上北京》《树上有个好地方》《破门》《旋风女队》

最佳戏曲片:

《布依女人》《白蛇传·情》《挑山女人》《曹操与杨修》《韩玉娘》《新穆桂英挂帅》

最佳科教片:

《土豆的故事》《大鱼治水》《绿色长城》《熊猫成长记》

最佳纪录片:

《hello北京》《大戏记忆——花木兰》《马克思》《奋斗时代》《踢球吧孩子》《藏羚王之宝贝日记——极地追踪》

最佳美术片:

《c9回家》《风语咒》《白蛇:缘起》《疯狂斗牛场》《新大头儿子和小头爸爸3俄罗斯奇遇记》《熊出没·原始时代》

最佳导演:

王小帅(《地久天长》)

吕 乐(《找到你》)

林超贤(《红海行动》)

郭 帆(《流浪地球》)

董 越(《暴雪将至》)

霍 猛(《过昭关》)

最佳男主角:

王景春(《地久天长》中饰刘耀军)

杨太义(《过昭关》中饰李福长)

段奕宏(《暴雪将至》中饰余国伟)

徐 峥(《我不是药神》中饰程勇)

涂 们(《老兽》中饰老杨)

富大龙(《进京城》中饰岳九)

最佳女主角:

马伊琍(《找到你》中饰孙芳)

白百何(《妈阁是座城》中饰梅晓鸥)

咏 梅(《地久天长》中饰王丽云)

周冬雨(《后来的我们》中饰方小晓)

赵小利(《活着唱着》中饰赵丽)

姚 晨(《送我上青云》中饰盛男)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

为您推荐

栏目热门 整站最新 整站热门